Solicitud de visa de visa del estudiante de cursos a largo plazo

¿Quién puede solicitar una visa de estudiante a largo plazo?

Uno de los visados Checa más fáciles a largo plazo para solicitar y el que tiene el menor porcentaje de rechazos es probablemente la visa de estudiante.

Con el fin de obtener una visa de estudiante debe estar inscrita en un programa de estudio en la institución educativa acreditado en la República Checa. Puede ser una universidad, una escuela secundaria, o cursos de idiomas. Sin embargo, tenga en cuenta que muchos cursos de checo acreditados proporcionan una confirmación estudio sólo para solicitud de visa a corto plazo, que sólo le permite obtener una visa de turista. Usted no tendrá ningún problema para llegar a la República Checa con un visado.

Una cosa completamente diferente es cuando se asiste a cursos de checo, organizada sobre la base de una universidad pública. En este caso se obtiene un visado de estudios a largo plazo a la República Checa desde el principio. Cuando termine el curso de lengua y aplicar en la universidad puede extender su visa de estudiante aquí en la República Checa sin tener que volver a su país de origen.

Nuestros cursos básicos de idiomas se organizan sobre la base de 2 las principales universidades públicas Checa – Universidad Checa de Ciencias de la Vida y  La Universidad nacional Técnica. Significa que cuando se aplica a nuestro curso, recibirá visa de estudiante a lo largo plazo en La República Checa. Tras la finalización de nuestro curso básico va a extender su visa de estudiante en la Policía de Extranjeros de la República Checa, sin salir del país. Si todos los documentos necesarios se preparan correctamente, no surgen problemas con la extensión de la visa de estudiante.

¿Cuánto tiempo se tarda en hacer la visa y por cuánto tiempo es válida la visa?

El visado de estudios a largo plazo a la República Checa es un visado para fines de estudio, que es válida para un período de 90 días a seis meses. Esta visa no tiene límites en el número de entradas y salidas del país, por lo que con este visado de estudios a largo plazo se puede viajar libremente de la República Checa a otros países de Schengen.

El proceso de la solicitud de la visa de estudios a largo plazo por la embajada checa puede tomar un período de 60 días a seis meses. En este sentido se aconseja para recoger todos los documentos necesarios y presentar su solicitud con antelación. Si la visa se está solicitando desde la embajada puede requerir el registro de su cita con antelación por teléfono o correo electrónico. En algunos países el registro se realiza a través de un sistema en línea – VISAPOINT.

¿Qué documentos se requieren?

La solicitud de visado de estudios a largo plazo a la República Checa deberá presentarse en la embajada en persona. Los justificantes deberán ser traducidos al idioma checo por un traductor judicial y deben ser certificados por un notario Checo. No se aceptarán documentos de más de 180 días. El pasaporte debe ser válido durante al menos otros 90 días después de la expiración prevista de la visa. Aquí está una lista de documentos que debe presentar el momento de presentar su solicitud de visa en la embajada de la República Checa:

Pasaporte y 2 copias de la página de datos (el que tiene su imagen y su información personal). validez mínima del pasaporte debe ser superior a la estancia prevista por al menos 3 meses:

Llenar el formulario de solicitud de visado de estudios a largo plazo para la República Checa. El formulario de solicitud y las instrucciones se pueden encontrar en el sitio web oficial de la embajada checa en su país de origen.

2 fotografías de pasaporte (tamaño de 3,5 por 4,5 cm). No se olvide de poner su nombre completo en letras romanas y fecha de nacimiento en la parte posterior de cada fotografía;

Carta de aceptación o confirmación de estudios – una aceptación certificar documento en un programa de estudios en la República Checa expedido por una universidad o escuela Checa;

La confirmación de los recursos financieros suficientes. La cantidad mínima para obtener una visa de estudiante a largo plazo a la República Checa por un período de seis meses es de CZK 59.400 por seis meses o 85.800 coronas checas por un año. Los siguientes documentos se pueden enviar a la embajada como una confirmación de los recursos financieros suficientes:

Si usted tiene su propia cuenta bancaria – extracto de cuenta bancaria y una copia de su tarjeta de crédito / débito. El estado de cuenta bancaria cuenta debe contener: el nombre del titular de la cuenta, la cantidad disponible, la moneda de la cuenta; el equivalente de la cantidad restante en euros.

La información de tarjeta de crédito también se debe especificar en el estado de cuenta bancaria.

Si usted no tiene su propia cuenta bancaria – copia de una tarjeta de crédito / débito emitida en su nombre y conectado a una cuenta bancaria de una persona que está patrocinando su estancia. Además de esta copia también debe proporcionar un estado de cuenta bancaria con un nombre del titular de la cuenta, la cantidad restante y la moneda de la cuenta, así como el equivalente de la cantidad restante en euros.

El estado de cuenta bancaria también debe contener la información que se puede utilizar el dinero en la cuenta. Si esta información no se encuentra en la declaración, el titular de la cuenta debe escribir la llamada “carta de patrocinio” – una confirmación de que él / ella se le permite utilizar los fondos de la cuenta. La firma del titular de la cuenta debe ser autenticada (por un notario del país, que ha emitido la sentencia). Esta opción se utiliza en caso de que el estudiante es menor de 18 años y el titular de la cuenta bancaria es uno de los padres del estudiante.

Por ejemplo, si tu madre es el titular de la cuenta, es necesario proporcionar los siguientes documentos:

Banco de estado de cuenta en el nombre de su madre;

la confirmación de que se le permite utilizar el dinero de la cuenta bancaria, que se puede proporcionar en forma de: una tarjeta de crédito / débito en su nombre; carta de patrocinio.

El estado de cuenta bancaria y la carta de patrocinio deben ser traducidos al idioma checo por un traductor corte.

La confirmación de alojamiento en la República Checa. Un documento original expedido por una universidad o escuela Checa, lo que confirma su alojamiento durante sus estudios (el documento debe estar en el idioma Checa);

Extracto del registro de antecedentes penales del país de su nacionalidad y de cualquier otro país en el que ha vivido durante 6 meses o más en los 3 años anteriores;

Los estudiantes, que en el momento de cruzar la frontera, son menores de 18 años, están obligados a proporcionar una autorización notarial de ambos padres para viajar al extranjero;

seguro médico de salud de una compañía de seguros Checa. Sin embargo, no se requiere este documento para el procedimiento de visado (se le pedirá que lo presente al recoger su visa);

Copias de todos los documentos antes mencionados (no se requiere copia del formulario de solicitud de visa).

Traducción de sus documentos en lengua checa.

Todos los documentos presentados con la solicitud de visado deben estar en idioma checo. Los documentos en otros idiomas deben ser traducidos al idioma checo por un traductor corte Checa (con un sello) o por agencias de traducción fuera de la República Checa. Tenga en cuenta que las traducciones deben ser presentadas junto con los documentos originales.

Puede encontrar una lista de traductores autorizados en la página web oficial de la embajada checa en su país.

Al solicitar un visado de estudios a largo plazo todos los documentos requeridos deberán presentarse a la vez. Los documentos presentados más tarde no serán aceptadas por la embajada.

Consejos y recomendaciones adicionales.

Al solicitar un visado de estudios a largo plazo a la República Checa que tienen más probabilidades de tener una entrevista en la embajada. Durante la entrevista se le puede pedir

a dónde va a estudiar?

El nombre exacto de la institución y su dirección, en el que va a vivir y cuáles son las condiciones de alojamiento.

Si usted no ha visitado la República Checa por adelantado y no ha visto la escuela / universidad y el alojamiento, lo mejor es decir que lo has visto en fotografías y describir lo que has visto.

También puede que se le pida por qué se necesita una visa de estudiante a la República Checa, por qué ha elegido este país para sus estudios y lo que están planeando hacer después de que se van finalizando.

Por favor, tenga en cuenta que conseguir un visado a La República Checa (estudiante a largo plazo o de cualquier otro tipo) no es su “derecho”.

La embajada considera la emisión de su visa como un “servicio” que el gobierno ofrece a usted a veces negativas no tienen razones objetivas, que pueden depender del estado de ánimo del cónsul y la impresión subjetiva de que ha realizado durante la entrevista. Por lo tanto, antes de solicitar un visado de estudios a largo plazo a la República Checa, se recomienda que usted se prepara bien para la entrevista en la embajada, debe  pensar sobre las mejores respuestas para las posibles preguntas  por supuesto, ser amable y positivo en la entrevista.